主管藥師考試《專業實踐能力》大綱考點在此,各位預備參加2019主管藥師考試的考生,快跟隨環球網校小編一起來學習掌握吧!

  藥品儲存的基本要求

  儲存藥品相對濕度為35%-75%;在人工作業的庫房儲存藥品,按質量狀態實行色標管理:合格藥品為綠色,不合格藥品為紅色,待確定藥品為黃色;儲存藥品應當按照要求采取避光、遮光、通風、防潮、防蟲、防鼠等措施;藥品按批號堆碼,不同批號的藥品不得混垛,垛間距不小于5厘米,與庫房內墻、頂、溫度調控設備及管道等設施間距不小于30厘米,與地面間距不小于10厘米;藥品與非藥品、外用藥與其他藥品分開存放,中藥材和中藥飲片分庫存放;特殊管理的藥品應當按照國家有關規定儲存;拆除外包裝的零貨藥品應當集中存放;儲存藥品的貨架、托盤等設施應當保持清潔,無破損和雜物堆放;未經批準的人員不得進入儲存作業區,倉儲作業人員不得有影響藥品質量和安全的行為;藥品儲存作業區內不得存放與儲存管理無關的物品。

  以上就是小編為大家整理的主管藥師考試考點,你是不是已經掌握了呢?如果還想了解更多,敬請關注環球網校衛生資格頻道。

  環球醫學教育網實力老師帶你沖刺高分