距離2019年護士資格考試結束已經有一段時間了,大家也都在焦急的等待成績中。最近呢有幾位考生給小編發來消息,咨詢2019年護士資格考試分數線是多少?什么時候能知道2019年護士資格考試分數線?為此,小編搜集整理了一些資料,希望可以解答大家心中的疑惑。

  2019年護士資格考試分數線一般會在成績查詢入口開通之后公布。根據相關規定,護士資格考試合格分數線將會繼續采用標準分形式,而近幾年合格分數線也一直保持穩定:專業實務合格分數線:300分,實踐能力合格分數線:300分,一次考試通過兩個科目考試成績合格。

  近幾年護士資格考試分數線參考:

  2018護士考試分數線:專業實務:300分,實踐能力:300分,一次考試通過兩個科目考試成績合格。

  2017護士考試分數線:專業實務:300分,實踐能力:300分,一次考試通過兩個科目考試成績合格。

  因此,根據近幾年分數線的情況,我們可以猜測:2019護士考試合格分數線將繼續是300分,具體標準要等待官方公布。

  另外需要注意的是:

  根據往年情況以及全國各考區發布的2019年護士執業資格考試通知、公告來看,護士執業資格考試實行國家統一合格標準。不過,中國人事考試網發布的一則通告告訴我們今后護士資格考試合格標準并非全國統一。

  通告表示,自2019年起,至2021年。護士執業資格考試合格標準,在“三區三州”,由所在省(區)的省級人力資源社會保障部門會同有關行業部門負責單獨劃定。凡通過地方合格線,但未超過國家合格線者,發放當地有效的職業資格證書或考試成績證明。

  以上就是小編搜集整理的“2019年護士資格考試合格分數線是多少?”的全部內容,關注“環球網校”,了解更多護士資格考試即時動態。